当前位置:首页
/ 军休总站 / 军休动态

重阳节军休所多种形式致敬军休老兵

发布时间:2021年10月14日 17:24 信息来源:荣成市军休所 阅读次数:打印本页 关闭窗口

又是一年重阳节,为致敬那些曾经为了共和国的建立爬冰卧雪、流血流汗的军休老兵,荣成军休所组织了丰富多彩的活动。

1、组织党史学习教育。最近,一部《长津湖》让无数国人泪目,不禁让人想起了当年那些为了一雪民族百年屈辱的我们最可爱的人。现如今我们安享太平,军休干部也要不忘初心,离岗不离党,退休不褪色。军休党员一起学习了《中国共产党组织建设一百年》关于《培养忠诚干净担当的高素质干部》章节,让军休党员时时不要忘记保持一名共产党员的本色,生活条件好了,待遇提高了,共产党员的本色永远也不能丢。


2、组织观摩农业生态园。海波生态农场是市内集猪、牛、羊和鸡、鸭、鹅养殖,苹果、桃子、梨、樱桃、葡萄等果树种植,占地1000多亩的大型生态农场。农场大棚内育有黄瓜、四季豆、生菜、水萝卜、洋葱、大蒜、白菜、花菜、茄子、辣椒等蔬菜,还种植了猕猴桃、火龙果、草莓柿子等特色水果。农场负责人向军休干部详细介绍了农场的经营特色,无公害养殖家畜、家禽,家畜、家禽肉质细腻、劲道,有嚼头、口感好。家畜、家禽粪便经过处理变成有机肥用于水果、蔬菜种植,有利于蔬菜生长,富含多种微量元素。豆饼养鱼,野生环境下成长的鱼类鱼肉鲜美,营养价值极高。同时农场还设有中小学生劳动示范基地,为中小学生实践劳动技能提供了场所。

3、品尝甘美葡萄。葡萄种植是海波生态农场的特色种植之一。农场育有黑玫瑰、夏黑、乒乓球、香妃、阳光玫瑰等优良品种,在香妃种植大棚内,军休干部、遗属品尝着甜美的葡萄,对葡萄品种赞不绝口,也是重阳节幸福生活的写实吧。

4、分发重阳节慰问品。军休干部是国家的功臣,前半生他们守护家国和平,现在离退休了,军休机构有责任也有义务为他们服务好。军休所为每位军休干部、遗属精心准备了重阳节礼物,礼轻情意重,谨以此向军休干部致以节日的慰问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统